Обращение к Президенту

* данные обрабатываются, проверяются и появляются с задержкой до 30 дней с момента заполнения формы. Повторное голосование не учитывается!

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ.

           Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, граждане России, владельцы автомобилей с коробкой передач DSG-7, которая устанавливается на автомобили концерна «Фольксваген» (Volkswagen, ŠKODA, SEAT, АUDI), просим Вас защитить нас от некачественной продукции этого производителя, откровенного грабежа, а главное, от посягательства на наши жизни и жизни наших близких.

          Уже более трех лет инициативная группа граждан пытается переломить ситуацию, сложившуюся в нашей стране в отношениях между автовладельцами и концерном “Фольксваген”. В 2012 году наметился некоторый сдвиг — в ответ на претензию в адрес завода, которую подписало более 700 автовладельцев, концерн опубликовал письмо, в котором говорилось о расширении обязательств по обслуживанию и ремонту указанных трансмиссий. Но даже здесь не обошлось без обмана:

  • “Фольксваген Россия” отказался разместить официальный пресс-релиз и оповестить своих клиентов о принятии дополнительных обязательств по ремонту и обслуживанию DSG7. Кроме 700 подписавшихся никто не узнал о расширении гарантии;
  • манипулируя формулировками и терминами из собственного же письма, нашим согражданам отказывают в бесплатном обслуживании и ремонте, о котором в нем говорилось;
  • несмотря на многочисленные жалобы автовладельцев на “потерю тяги”, что является огромной опасностью для жизни и здоровья, “Фольксваген Россия” отказывается не только признавать это, но даже, хотя бы в малой степени, изучить данную проблему.

          Все это происходит на фоне того, как во всем мире под давлением общественности производятся масштабные “отзывные” кампании по приведению продукции концерна в соответствие с элементарными требованиями к надежности и безопасности транспортных средств, а также по расширению гарантийных обязательств на автомобили концерна до 10 лет или 150 000 километров пробега. Отзывные кампании коснулись миллионов автомобилей в таких странах, как Япония, Австралия, Китай, США, Канада, Сингапур и др. С официальными извинениями, признанием существующих проблем и оповещением всех автовладельцев, а также принесением публичных извинений через СМИ.

          Кроме России!

          Более того, дополнительные обязательства, неофициально объявленные концерном “Фольксваген” в 2012 году, были отменены в нашей стране с 1 января 2014 года . Сделано это в издевательски-циничной форме, в виде пресс-релиза под названием ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» подтверждает свои обязательства в отношении трансмиссии DSG DQ 200”, в то время как основной новостью этой публикации является отказ от дополнительных обязательств по ремонту и обслуживанию автоматических трансмиссий DSG7.

         «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» сообщил, что «в процессе дальнейшего технического усовершенствования, в коробку передач DSG были внесены улучшения, которые позволяют говорить об отсутствии необходимости дополнительного обязательства для автомобилей, произведенных начиная с 01.01.2014”.

         Подобные заявления поступали от импортера регулярно на протяжении многих лет, хотя данный узел не претерпевал каких-либо существенных доработок и изменений, и автовладельцы все время продолжали сталкиваться с теми же проблемами, что и раньше. В большинстве случаев поломки случаются уже в первый год эксплуатации при пробеге в 20-30 тысяч километров. Стоит заметить, что стоимость ремонта очень высокая, а в случае замены всей коробки передач просто запредельная. Но вся острота сложившегося положения в том, что эти трансмиссии опасны для жизни!

        Инициативной группой dsg7.net зарегистрировано более 530 случаев в нашей стране, связанных с потерей тяги в движении. Это лишь те немногие, кто сумел найти в интернете нашу инициативную группу и смог рассказать о своих проблемах. У многих из обратившихся это случилось во время обгона. Многие из них были с родными, близкими и детьми. Нетрудно догадаться какой испуг и панику испытали эти люди. Какой страх за свою жизнь и главное за жизнь своих детей они перенесли. Попытки обратиться в СМИ не стали успешными. Видимо телеканалы, газеты и интернет-издания пекутся о том, чтобы не потерять рекламодателя. И это откровенно предательская позиция по отношению к своим соотечественникам. Обращение в государственные органы по надзору и регулированию не приносят никаких результатов: Роспотребнадзор “шлепает” отписки, Ростехрегулирование ссылается на бездоказательные заявления “Фольксваген”, что их автомобили “абсолютно надежны и все проблемы оперативно решаются”. В реальности же мы видим лишь постоянные увещевания в “беспрецедентной надежности”, которые на самом деле не имеют никакого отношения к действительности.

         В настоящее время вся “немецкая точность” и “гений инженерной мысли” подчинены безнравственной и античеловечной концепции максимального извлечения прибыли. Со стороны автовладельцев в адрес Фольксваген поступают претензии о ненадежности и регулярных поломках их автомобилей. Любой узел или агрегат, из которого собраны эти машины, имеют крайне малый ресурс работы. Стоимость ремонта запредельная. И это помимо и так недешевого регулярного обслуживания. Цепь ГРМ, требующая замены уже на малых пробегах, увеличенный расход масла, крайне недолговечные элементы электрики, протекающая система охлаждения двигателя, “рассыпающаяся” подвеска, которая преподносится как “усиленная”. Скрипы, расползающиеся сиденья, отваливающиеся детали, “картонные” элементы кузова, моментально стирающиеся тормозные диски и т.д. и т.п.

        Хватит! Положите этому конец!

        Из нас сделали “дойных коров”, которые только и делают, что приближают концерн “Фольксваген” к их заветной мечте — мировому господству и лидерству среди автопроизводителей. Лишив нас нашей мечты — обладать надежными и безопасными автомобилями! Но главная беда в том, что нам за наши же деньги подсунули “убийц”.

        Приняв во внимание то количество транспортных средств, которое ежегодно реализует концерн Volkswagen в нашей стране, масштабы надувательства, а главное пренебрежения нашими жизнями, вырисовываются катастрофические.

       Основываясь на вышесказаном, мы, граждане России, владельцы автомобилей марок Volkswagen, ŠKODA, SEAT, АUDI, требуем от концерна “Фольксваген”:

  • скорейшего расследования причин отказа потери тяги в движении и устранения таковых;
  • расширения гарантийных обязательств на АКПП DSG7 до 10 лет или 300 000 километров пробега;
  • расширения гарантийных обязательств на автомобиль в целом до 5 лет или 150 000 километров пробега;
  • оповещения всех своих клиентов о существующих проблемах и возможной опасности, связанной с потерей тяги;
  • принесения официальных, публичных извинений за свою безнравственную политику по отношению к российским автовладельцам.

        Просим Вас, Владимир Владимирович, вмешаться в сложившуюся ситуацию и помочь нам заставить концерн “Фольксваген” прекратить реализовывать наглую, циничную, абсолютно аморальную и мошенническую схему, которой в настоящее время придерживается этот автопроизводитель на территории нашей страны!


Яндекс.Метрика